扫一扫,关注我们

景区介绍

景区介绍

蓬莱八仙过海景区

蓬莱八仙过海景区是国家AAAAA级旅游景区,神话传说中八仙过海的地方,造型宛如横卧海上的宝葫芦,由八仙坊、八仙桥、望瀛楼、八仙祠、会仙阁、拜仙台等近40处景观组成,并有滨海平台、观景长廊、奇石林、海豹岛等环区景观和快艇游览项目。八仙过海景区拥有我国最大的海上园林、最大的海上奇石林、最长的海上长廊、最高的海上楼阁,以八仙为主题的玉器、瓷器、漆雕、木雕、石雕随处可见,堪称巨大的藏宝库。景区突出大海仙山的创意,集古典建筑与艺术园林于一体,集自然景观和人文景观于一体,周围海域天高水阔,景色壮观、空气宜人,春夏之交常有海市、海滋出现。千百年来,八仙过海之传说、海市蜃楼之奇观、碧海蓝天之美景以及秦皇汉武访仙求药留下的神奇故事让这里成为拜仙祈福、浏览观光的绝首选之处,蓬莱因而享有“人间仙境、休闲天堂”的美誉。

八仙过海景区以道教文化和蓬莱神话为背景,以八仙传说为主题,发掘八仙文化,宣传八仙的文化形象,弘扬八仙的文化精神,凝聚八仙独具魅力特色的文化形象,大力倡导“各显其能,同舟共济”——竞争不忘和谐,和谐不废竞争的精神。

旅游热线:0535-5664777   传真:0535-5664799 地址:山东省蓬莱市海滨路8号 网站:http://www.baxian.cn 邮箱:baxian@vip.sina.com
TOP